Buah Rambutan, Kaya Akan Manfaat


Yogyakarta – Buah rambutan yang memiliki nama latin Nephelium lappaceum ini ternyata kaya akan manfaat. Daging dari buah ini dikenal mempunyai banyak kandungan vitamin C.

Buah ini biasanya banyak ditemukan di beberapa negara di Asia Tenggara. Banyak Dari mereka memanfaatkan rambutan dalam pengobatan diabetes, hipertensu Dan penyakit lainnya.

Salah satu konsumen, Yani (42) biasanya memberikan air kulit rambutan untuk menurunkan demam anaknya. ” Saya rebus kulit rambutan yang udah kering, saya kasih tiga kali sehari dan demamnya turun” ungkap Yani

Tidak hanya daging dan kulitnya, biji rambutan juga mengandung nutrisi yang berbeda, seperti lemak dan polifenol. Widya Iga 153140072

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: